スウェーデン人の夫と
大切な人たちと
旬を食べる、国を超える、味覚を紡ぐ
愛と祈りを捧げる
食卓の記録

そして、自宅での料理クラスのお知らせ
ようこそ、ベクストローム家の食卓へ


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
『オガワ婦人の平日献立部』2016年11,12月スケジュール&内容ご案内

 

今回のレッスンの内容)

 

美味しくて栄養価の高いお出汁を取るレシピとコツ

今からの季節食べたい発酵食『酒粕』

白菜や百合根、これからもの季節に美味しくなる旬の素材も

合わせて身体に優しい和食の会です。

 

献立)

◯たっぷりお野菜だけの粕汁

(美味しいお出汁の取り方から酒粕の扱い方などお伝えします。お野菜だけとは思えない美味しさ)

◯生姜ご飯

(ある食材と組み合わせてコクのあるお味に!)

◯季節のかき揚げ

(失敗なくサクサクに揚げるコツを伝授します)

◯白菜ロールの銀あんかけ

(旬の白菜を使った上品なお惣菜)

◯カブの千枚漬け柚子風味

(千枚漬けは家で簡単に作れますよ!酢の選び方がポイントです)

◯百合根きんとん茶巾包み

(わが家ではお正月のおせちにも入れる一品。お茶と一緒にスイーツとしていただきます)

 

教室日程)
11月23日(水.祝)
11月26日(土)
11月28日(月)
12月1日(木)
12月4日(日)


各回定員 6名様

時間)開始時間:am10:30   終了時間:pm13:30頃 (片付け&お茶タイム含む)

費用)5,500円(*入会費等はありません。1回完結型のレッスンです)

ご予約方法)
メールにて
件名を『オガワ婦人の平日献立部』2016年11月予約申し込み』として
ご希望の日程、ご連絡先をご記入くださいませ。

ご予約のメール宛先:mail@aj-design.net

もしメールが繋がらない場合は
お電話でもどうぞ。

tel.072-702-7500(アイ!デザイン内)

全てのメールに『4日以内』にご返信致します。

それを過ぎてもこちらからの返信がない場合は
お申し込みメールがこちらに届いていない可能性もあります。
お手数ですが、上記電話番号までお知らせくださいませ。

★ご注意)キャンセル費用は
前日から発生します。
前日(*準備の都合上、午後5時までにご連絡ください)は費用の50%
当日は費用の100%のご負担となります。


もし、お友達など別の方が
ご参加いただける場合は
キャンセル費用はいただきません。

長いお休みを終えて、

再び食卓で
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております!

自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓は、冬ごもり中です


ベクストローム家の食卓
リピーターの皆さま
新しく参加をご希望の皆さまへ

寒中お見舞い申し上げます。
ご無沙汰しておりますが
皆さま、いかがお過ごしですか?

自宅料理教室『ベクストローム家の食卓』
いつも楽しみに通ってくださるみなさま
再開をお待ちくださっているみなさまには
教室お休みの間ご心配、ご迷惑をおかけして
申し訳ありません。

昨年の秋頃から
腰のヘルニアになり
教室もしばらく
お休みさせていただいて
安静に過ごしていたつもりでしたが
昨年末に急に悪化し 、、、入院してしまいました(汗)...

今は無事に退院して
自宅に戻っておりますが
とにかく無理をせずさらなる安静を、ということで
日々を送っています。

体調は日々回復に向っていて
随分元気になっていますので
あまりご心配なさらないでくださいね。

そして、嬉しいことに
キッチンに立てる
時間も増えつつあります。

今は焦らずゆっくりと
治療に専念したいと思っています。

教室再開の時期を
ここでお約束できないのは残念ですが
いずれ再開したいと思っておりますので
もしそのとき、またよろしければ
わが家の食卓で皆さまのお越しを
お待ちしております。

そんな日を思い描きつつ
今は冬ごもりの時期です。

皆さまもどうぞ
お身体お大事に
健やかな日々をお過ごしくださいませ。

またお会いできる日を
心より楽しみにしております!



 
自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓2014年9、10月のご案内

 
この夏、スペインのバルセロナを旅しました。
美味しい楽しい出会いがいっぱいの
太陽の国の記憶をたどってお料理を作ります。

 
教室日程)
9月26日(金)『満席』となっております
9月27日(土)『満席』となっております
9月29日(月)『満席』となっております
9月30日(火)『満席』となっております
10月1日(水)『満席』となっております
10月3日(金)『満席』となっております
10月4日(土)『満席』となっております
10月5日(日)『満席』となっております

各回定員 6名様

時間)10:30スタート 終了時間:2:30頃

費用)6,000円

ご予約方法)
メールにて
件名を『ベクストローム家の食卓2014年9,10月予約申し込み』として
ご希望の日程、ご連絡先をご記入くださいませ。

ご予約のメール宛先:mail@aj-design.net

もしメールが繋がらない場合は
お電話でもどうぞ。

tel.072-702-7500(アイ!デザイン内)

全てのメールに『4日以内』にご返信致します。

それを過ぎてもこちらからの返信がない場合は
お申し込みメールがこちらに届いていない可能性もあります。
お手数ですが、上記電話番号までお知らせくださいませ。

ご注意)キャンセル費用は
前日から発生します。
前日(*午後5時までにご連絡ください)は費用の50%
当日は費用の100%のご負担となります。

もし、別の方が
ご参加いただける場合は
キャンセル費用はいただきません。

では、食卓で
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております!
自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓4月のご案内


今回のテーマは
A Holliday Big Brunch
 
のんびり起きた休日の朝。
景色のきれいな小さなホテルでいただく
ブランチのようなminiコースをイメージした
食卓です。
 
エッグベネディクトなどの
お料理を考えています。


4月19日(土)『満席』
4月20日(日)『満席』
4月22日(火)『満席』
4月23日(水)『満席』
4月25日(金)『満席』
4月26日(土)『満席』
4月28日(月)『満席』
4月29日(火)『満席』
4月30日(水)『満席』
 
 
各回定員 6名様
 
費用)6,000
 
ご予約方法)
メールにて
件名を『ベクストローム家の食卓4月予約申し込み』として
ご希望の日程、ご連絡先をご記入くださいませ。
 
ご予約のメール宛先:mail@aj-design.net
 
もしメールが繋がらない場合は
お電話でもどうぞ。

また、各回キャンセル待ちも受け付けております。

 
tel.072-702-7500
 
全てのメールに4日以内にご返信致します。
 
それを過ぎてもこちらからの返信がない場合は
お申し込みメールがこちらに届いていない可能性もあります。
お手数ですが、上記電話番号までお知らせくださいませ。
 
ご注意)キャンセル費用は
前日から発生します。
前日(*午後5時までにご連絡ください)は費用の50
当日は費用の100
もし、別の方が
ご参加いただける場合は
キャンセル費用はいただきません。
 
では、食卓で
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております!
 
自宅料理クラスのお知らせ - -
2014年2月の食卓のご案内 vol.15
今回のテーマは「カラダにやさしい薬膳」

生姜
高麗人参
なつめ
ニンニク
ネギ
くこの実
白キクラゲ

等など


身体を元気にする食材をたくさん使って
カラダを中からぽかぽか、
やさしくいたわるような
お料理を作ります。
(中にはパンチが効いた?レシピもあります!)
 
もちろん、おもてなしにも使えますよ〜
 
台湾のような
韓国のような
日本のような...オリジナルものです。
 
 
食卓スケジュールは
以下の通りです。
 
 
食卓日程)
211日(火)「満席」です
212日(水)「満席」です
214日(金)「満席」です 
215日(土)「満席」です
216日(日)「満席」です
218日(火)「満席」です
219日(水)「満席」です
221日(金)『満席」です
222日(土)「満席」です
223日(日)「満席」です
 
 
各日程定員 6名様
 
 
費用)5,000

◎時間)午前10時半〜午後2時半頃まで

 
お申し込み方法)
mail@aj-design.netまで
メールタイトルを
「ベクストローム家食卓2014年2月参加希望」として
ご希望の日程をお知らせくださいね。
 
 
キャンセルについて)
ご予約をキャンセルしなくてはならなくなった場合は
3日前までには
ご連絡ください。
 
前日のキャンセルにつきましては、参加費の80
当日のキャンセルにつきましては、参加費の100%を
 
食材や準備の都合で
キャンセル費用として
お願い致したいと思います。
 
自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓12月のご案内
今年最後の食卓のテーマは、
スウェーデンのクリスマス『ユール』です。
わが家でもスウェーデンのママから教わった
家族に伝わる伝統的なクリスマス
料理を作って毎年お祝いします。
 
スウェーデンのクリスマス料理には
必須の!ジャガイモオーブン料理の「ヤンソンさんの誘惑」をはじめ、
スウェーデンの伝統料理のユールボード(クリスマステーブル)を作ります。
家族でクリスマスを
お祝いするように
心温まるひとときを
ご一緒できれば
嬉しいです!
****************
◎食卓レッスン日程
1、12月10日(火)残り「1名様」空きがあります
2、12月11日(水)満席
3、12月13日(金)満席
4、12月14日(土)満席
5、12月17日(火)満席
6、12月18日(水)満席
7、12月20日(金)満席
8、12月21日(土)満席
*11/26日時点のご予約状況です
 
時間)午前10時半〜午後3時頃まで 
各回定員:6名様
 
○持ち物)エプロン、ハンドタオル
○費用)6,000円
(*食材の費用等の都合で、通常よりお値段が¥1000円アップします)
○ご予約連絡先 mail@aj-design.net tel.072-702-7500(アイ!デザイン)
○ご参加お申し込み方法)
 上記メールアドレスへ 
「ベクストローム家の食卓予約申し込み」とタイトルをご記入の上
  ○お名前 ○ご希望の日程 ◯ご連絡先お電話番号
 
をお知らせくださいませ。
メールのご返信は3日以内に致します。
もしこちらからの返信が届かない場合は
なんらかの理由で
ご予約ご希望のメールを受け取れていない可能性があります。
その際は大変お手数ですが
上記電話番号まで
ご連絡くださいませ。
 
また、
「万一予約をキャンセルしなくては
ならないときはどうなりますか?」
との、
ご質問がありましたので
追記させていただきます。
 
◯ご予約キャンセルの場合
ご予約キャンセルの際は
3日前までには
ご連絡くださいませ。
前日のキャンセルにつきましては、参加費の80%
当日のキャンセルにつきましては、参加費の100%を
食材や準備の都合で
キャンセル費用として
お願い致したいと思います。
自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓2013 秋のご案内


さて、、お待たせ致しました。

ようやく秋の食卓のイメージができました

 今回のテーマは

new Scandinavian touch

 

近頃の北欧の食のトレンドから

インスピレーションを得た

コース仕立てです。

 

開催日程のご案内は以下の通りです。

 

先着順にご予約受け付けますので

ご興味のある方はお早めに

ご参加予約お待ちしております。


各日程、キャンセル待ちも

受け付けております。

 

また、ご予約メールには

必ず4日以内に

お返事を致します。

 

万一、こちらからのお返事が来ないという場合は

メールが届いていない可能性もありますので

下記お電話番号までお問い合わせくださいませ。

tel.072-702-7500


◯開催日程と予約状況


1021日(月)「1名様」空きがあります *9/20現在の状況 「満席」となりました。

1022日(火)満席

1023日(水)「1名様」空きがあります *9/20現在の状況 「満席」となりました。

1026日(土)満席

1027日(日)満席

1029日(火)満席

111日(金)満席

112日(土)満席

113日(日)満席

 

◯各回定員 6名様

◯参加費用 5,500円 (*食材の都合で通常より「500円」アップさせていただきます )

 

◯時間:スタート時間 am10:30 終わり時間 pm14:30ごろ

 

自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓6月のご案内

今回のテーマは、

『夏のおつまみBar2013』(和食系)

ゴーヤ
水ナス
オクラ
梅干し
大葉

など
夏野菜を中心に
涼しげなレシピを展開します。

自家製ニンニク醤油で漬け込み
少ない油でカラリと揚げる鶏の唐揚げ
(ビールがすすんじゃう系デス〜)

お役立ちの『自家製塩ダレ』もご紹介。

夏の簡単なおもてなしにも、ささっと使えて
暑くてなんだかやる気ない。。
なんて日々の食卓にも役立つ

そんな超簡単!レシピを考えてみましたよ。

6品とデザートの構成の予定です。

もしよろしければ
6月の食卓で
お会いできることを
楽しみにしております〜

ベクストローム家の食卓
主催 道田聖子

************************

○食卓日程)各回 定員6名様

6月16日(日)満席
6月17日(月)満席
6月18日(火)満席
6月19日(水)満席
6月23日(日)満席
6月24日(月)満席
6月25日(火)満席
6月26日(水)満席

 ただ今全ての日程が
満席となっておりますが
キャンセル待ち受け付けております。

ご希望の方は
下記までご連絡お願いいたします。

mail@aj-design.net

○持ち物)エプロン、ハンドタオル
○費用)5,000円

○時間)午前10時半〜午後2時半頃まで


自宅料理クラスのお知らせ - -
ベクストローム家の食卓4月のご案内


ベクストローム家の食卓4月のご案内です。

今回のテーマは「楽園」!

ハワイ島を旅したときの
HAPPYな気分や
インスピレーションをのせて
お届けします。

ハワイの人が大好きなマグロや
柔らかなスペアリブ
季節野菜や南国のフルーツを
使ったメニューを考えています。

4月の食卓で
お会いできることを
楽しみにしております!

ベクストローム家の食卓
主催 道田聖子

************************

日程)各回 定員6名様

4月14日(日)「満席」となっております
4月15日(月)「満席」となっております
4月16日(火)「満席」となっております
4月17日(水)「満席」となっております
4月19日(金)「満席」となっております 
4月20日(土)「満席」となっております
4月21日(日)「満席」となっております
4月23日(火)「満席」となっております
4月24日(水)「満席」となっております

▲各回キャンセル待ちを受け付けております。

持ち物)エプロン、ハンドタオル
費用)5000円

時間)午前10時半〜午後3時頃まで

ご予約&キャンセル待ち連絡先)
mail@aj-design.net
tel.072-702-7500(アイ!デザイン)

ご参加お申し込み方法)

上記メールアドレスへ
「ベクストローム家の食卓予約申し込み」
とタイトルをご記入の上

○お名前
○ご希望の日程
◯ご連絡先お電話番号

をお知らせくださいませ。

メールのご返信は
3日以内に致します。
もしこちらからの返信が届かない場合は
なんらかの理由で
ご予約ご希望のメールを
受け取れていない可能性があります。

その際は大変お手数ですが
上記電話番号まで
ご連絡くださいませ。

自宅料理クラスのお知らせ - -
台湾美食堂、謝謝

ご参加のみなさん
今回も本当にありがとうございました。

ほっこりした時間
楽しんでいただけましたか?

薬膳おしるこも、好評で嬉しかったです。

やさしい気持ちを伝えたい
あの方、この方に
ぜひ作ってあげてくださいね。

そうそう、蟹焼売につかった
細かく砕いた、湯葉ですが、
たっぷりとお吸い物やスープに入れると、
まるで卵を上手に溶いていれたような見た目の
仕上がりになるんですよ。
もしよかったらお試しくださいね。

では、また次回の食卓で
お会いできることを
楽しみにしております!





自宅料理クラスのお知らせ - -
| 1/3 | >>